Les Halles Chatelet Orléans
  • LA VIE AUX HALLES
  • COMMERCES
  • SERVICES & CONTACT
  • INFOS PRATIQUES
  • Menu Menu
  • Lien vers Facebook
  • Lien vers Youtube-play
  • Lien vers Instagram

Mardi au Samedi
8h00 - 19h30
Dimanche
8h00 - 13h00

Search Search
Scroller vers la prochaine section Scroller vers la prochaine section
Précédent Précédent PrécédentSuivant Suivant Suivant
12345678

LES ACTUS

La boucherie des Halles, remplaçant de la boucherie Moron

Vous êtes-vous rendu aux Halles Châtelet dernièrement ? 

Si oui, vous avez sûrement remarqué les 2 jeunes passionnés qui ont pris la suite de la boucherie Moron. Son nouveau nom : la boucherie des Halles.

Talentueux, ils ont à cœur de vous servir au mieux : boucher, charcutier et traiteur avec une fabrication « fait maison ».

Une équipe de 7 personnes au service de sa clientèle qui aime travailler des produits en accord avec les saisons. Une grande variété en vente sur place pour vous régaler : saucisson brioche, travers de veaux au caramel, lasagne bolognaise, feuilleté parisien, osso buco, de quoi préparer vos burgers et bien d’autres encore…

Ils sont chacun né dans la famille des métiers de bouches et ont été bercés par l’idée du beau et bon travail ! 

Leur passion vient d’une révélation et ils se sont donné les moyens d’en faire leur métier en se formant en continu auprès des meilleurs.

Léa a effectué un CAP cuisine en 2019 à l’école Ferrandi de Paris, elle a obtenu une mention complémentaire traiteur en 2020 et un CAP Pâtisserie en 2021 toujours chez Ferrandi.
C’est une étoile auprès des étoilées, elle s’est formée à Paris en traiteur et en restauration, avec Béatrice Gonzalez, chef étoilée franco-mexicaine. Cet apprentissage lui a fait découvrir de nouvelles saveurs, l’assemblage et l’usage des épices, l’envie d’intégrer des alcools variés permettant de sortir des sentiers battus.
Sa révélation a été son stage de 3ème chez un « petit » traiteur, Mr Gagnepain dans le 15ème à Paris.

Brice, quant à lui, est boucher de formation. En 2016, il est nommé meilleur apprenti du Loiret et région Centre.
Sa révélation a été la découverte du métier aux côtés de son grand-père boucher. Depuis le plus jeune âge, c’est vraiment tout près de lui qu’il prend goût à toucher la viande puis à la travailler, à manier le couteau pour la façonner et la rendre appétissante.

Leur envie, vous surprendre, avec inventivité en revisitant les traditions sous de nouvelles saveurs ouvertes sur d’autres cultures.

Rendez-vous aux Halles, ils vous accueilleront avec le sourire.

Pour en savoir plus, découvrez la fiche commerçant.

Partager cet article
  • Partager sur Facebook

Infos Pratiques

Calculez votre itinéraire

Les cartes ont été désactivées par le visiteur sur ce site. Cliquer pour ouvrir la carte dans une nouvelle fenêtre.

Horaires d’ouverture

Halles alimentaire

Mardi8h00 – 19h30
Mercredi8h00 – 19h30
Jeudi8h00 – 19h30
Vendredi8h00 – 19h30
Samedi8h00 – 19h30
Dimanche8h00 – 13h00

Halles non alimentaire

Lundi9h00 – 19h00
Mardi9h00 – 19h00
Mercredi9h00 – 19h00
Jeudi9h00 – 19h00
Vendredi9h00 – 19h00
Samedi9h00 – 19h00
Les halles Châtelet Orléans : plus d'infos

Restez connecté



Une question, un avis ?

Les halles Châtelet Orléans : contactez-nous

Mentions légales - Gestion des cookies - Création de site internet EKELA
Faire défiler vers le haut Faire défiler vers le haut Faire défiler vers le haut